味噌ラーメンへのこだわり
愛され続けて数十年。満龍の味噌ラーメンはおかげさまで皆様に愛され続けています。
味噌ラーメンのこだわりの具材
こだわりのスープ
厳選した合わせ味噌を使用し、改良を重ねて出来上がったのがこの味噌タレ。
手作りにこだわり、しっかりとねかせて旨みを引き出す。
札幌ラーメンの基本のスープ手法を用いているスープに最高にマッチしているあっさりながらもコクがある味噌ラーメンに仕上がっています。
こだわりの麺
北海道で知らない人がいないほど有名な「西山製麺」に依頼し、満龍オリジナルの麺を作って頂きました。
満龍麺は、札幌ラーメンと特有の玉子麺で、コシが強くスープもしっかりと載る麺です。
又、大きな寸胴で麺を泳がせながら茹でるのでムラが無く歯ごたえある麺に仕上がります。
こだわりのチャーシュー
豚肩ロースをネットで巻いて、スープでじっくり煮込んで柔らかくし、その後特製の醤油タレに香味野菜を加え4~5時間漬け込んだチャーシューは、表面は香ばしく中は程よい柔らかさに仕上がっています。
おつまみにも最高です。
その他こだわりの具材
その他の具材にも妥協を許さず、炒めて煮込んでもしゃきっとする太めのもやしや、歯ごたえのあるワカメや、自社のレシピで煮込んだメンマなどを盛り付けています。